-
Par IsabelleOlikier le 22 Octobre 2018 à 05:29
Vous vous souvenez, la semaine passée, à Beervelde ?
J'étais impressionnée par cette suspension vieux rose.
Le panier, je l'avais déjà.
Il ne me restait plus qu'à trouver les plantes.
Et ce fut chose faite, ce vendredi, à Famiflora.
Il s'agit d'une callisie rampante - je n'ai pas dit "khaleesi" pour les fans de GOT - (Callisia repens) dans sa version rose.
Une petite succulente que j'aime au jardin l'été. A hiverner entre 10 et 15°.
Il suffit maintenant d'attendre qu'elle déborde langoureusement du panier.
Pour la mi-ombre au beau temps.
8 commentaires -
Par IsabelleOlikier le 20 Octobre 2018 à 04:14
A la terrasse, j'ai un coin plein de charme où j'ai accentué le côté rétro de par le choix des plantes.
Pelargonium, Fuchsia, Dianthus (oeillets), Begonia... ont longtemps été boudés
car ils évoquaient pour nous les plantes de bobonne qu'on avait tellement vus.
Or, une fois de plus, tout réside dans les associations.
Pelargonium 'Apple Blossom" Fuchsia 'Greenpeace'
Oeillets miniatures
Fuchsia 'Paul' Persicaria capitata
Un "brol" (traduisez par "bazar") relativement maîtrisé.
Begonia semperflorens
21 commentaires -
Par IsabelleOlikier le 19 Octobre 2018 à 04:19
Le 10 septembre (retenez bien la date), Anne et Sébastien m'offraient ce joli bouquet.
Les fleurs ont tenu trèèèèèèès longtemps.
Fin septembre, j'enlevais les roses fanées mais gardais le reste.
Et puis, le 6 octobre, j'observais que les hydrangeas, les sedums et les proteas étaient toujours aussi beaux.
Je décidai alors, de les utiliser autrement, en fleurs séchées. Et de cette manière, je crois que
je penserai encore longtemps à mes amis.
4 commentaires -
Par IsabelleOlikier le 13 Octobre 2018 à 04:58
A la Roseraie, j'ai une sauge annuelle qui n'est pas la plus spectaculaire mais qui porte un intérêt ailleurs que dans sa floraison.
C'est Salvia hispanica qui fournit les graines de Chia.
Le Chia, vous en avez peut-être entendu parler si comme moi vous aimez tester les pains peu ordinaires.
(Pour les gens de la région, on en trouve au Pain d'Autrefois à Froidmont)
Si vous êtes fort axé "nourriture saine", alors ce qui vient vous sera familier :
"Les graines de chia sont naturellement riches en fibres alimentaires et en « bons gras ».
Le chia renferme aussi environ 23 % de protéines et il est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d’antioxydants.
Grâce à sa haute teneur en acides gras et en fibres, la consommation de chia est considérée comme efficace
pour réduire les facteurs de risque cardiovasculaire tels que le diabète, l’hypercholestérolémie et l’hypertension."
(Passeportsante.net)
Quand je disais qu'elle n'était pas la plus spectaculaire, c'est surtout qu'il y a plus de vert que de bleu.
Mais un vert bien frais, bienvenu dans les massifs à cette période.
13 commentaires -
Par IsabelleOlikier le 29 Septembre 2018 à 04:57
...quel était ce beau feuillage qui était venu s'installer tout seul entre les dalles de ma terrasse ! (relire ici)
Il s'agissait en fait d'un Caryopteris divaricata que je cultivais à quelques mètres de là et
que j'avais délibérément supprimé.
Dame Nature a décidé que je devais le garder apparemment !
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique