-
Aneth gravoelens
Lors de la dernière édition du Seeds of Love, Eliane m'a envoyé sans que je ne lui demande de l'aneth.
J'étais curieuse d'essayer cette plante pour la première fois et je suis sous le charme.
Son coloris vert chartreux est magnifique (bien plus beau que le jaune du fenouil).
Les fleurs durent très longtemps et en produisent sans cesse de nouvelles.
Seulement, je n'imaginais pas qu'elle pouvait attendre facilement 1m80 !
Pas de doute, j'en ressèmerai l'an prochain !
-
Commentaires
J'ai adoré aussi cette découverte... je n'en aurai jamais semé de moi même mais j'adore cette senteur anisé.
Merci Eliane
Ah, je vois que Valou a la même idée que moi !
Dans de la crème fraîche montée (ça, tu sais faire !), avec un peu de ciboulette, du sel et du poivre (et normalement du paprika...)
pour accompagner du saumon fumé, un régal !!!Superbe fleur. J'adore le vert chartreux.
Si tu aimes le poisson froid, tu peux l'accompagner d'une sauce faite avec du fromage blanc, de l'ail et de l'aneth. Cette herbe aromatique s'associe à merveille avec le poisson froid ou chaud.des jardinières doublées de cuisinières..que de talents! je vous admire!
cet aneth me semble très graphique, mais aérien, jolie plante!
bonne journée Isabelle
8emmanuelleMardi 29 Juillet 2014 à 10:28oh amusant les commentaires sur cette plante en prime ont reçois des recettes
c'est quelle monte drôlement
Comme les autres, j'allais te recommander d'en manger... Moi j'en ai toujours dans mon potager, mais tu me donnes envie de la glisser aussi dans les massifs !
10YsalineMardi 29 Juillet 2014 à 20:30L'aneth se ressème facilement avec des coups de vent...
Bravo pour votre jardin et le partage de votre passion.
Cordialement.
Ysaline.
Ajouter un commentaire
Ha oui, j'avis déjà remarqué que c'était très joli dans les massifs, surtout avec de l'abricot ;)
Et n'hésite pas à mettre les feuilles dans une salade de concombres ou dans des haricots à la sauce tomate, c'est un régal!! J'adore l'aneth sous toutes ses formes ;)
Bisous Isa