• Aneth gravoelens

     

    Lors de la dernière édition du Seeds of Love, Eliane m'a envoyé sans que je ne lui demande de l'aneth.

    J'étais curieuse d'essayer cette plante pour la première fois et je suis sous le charme.

    Son coloris vert chartreux est magnifique (bien plus beau que le jaune du fenouil).

    Les fleurs durent très longtemps et en produisent sans cesse de nouvelles.

    Seulement, je n'imaginais pas qu'elle pouvait attendre facilement 1m80 !

    Pas de doute, j'en ressèmerai l'an prochain !

     

     

    Aneth gravoelens

     

     

    Aneth gravoelens                     Aneth gravoelens

     

     

    Aneth gravoelens

     

     

    Aneth gravoelens

     

     

    Aneth gravoelens


  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Juillet 2014 à 07:54

    Ha oui, j'avis déjà remarqué que c'était très joli dans les massifs, surtout avec de l'abricot ;)


    Et n'hésite pas à mettre les feuilles dans une salade de concombres ou dans des haricots à la sauce tomate, c'est un régal!! J'adore l'aneth sous toutes ses formes ;)


    Bisous Isa

    2
    Mardi 29 Juillet 2014 à 08:20
    David

    J'ai adoré aussi cette découverte... je n'en aurai jamais semé de moi même mais j'adore cette senteur anisé.

    Merci Eliane

    3
    Mardi 29 Juillet 2014 à 08:51

    Merci pour les conseils, Valou !

    4
    Mardi 29 Juillet 2014 à 08:55
    Laurence

    Ah, je vois que Valou a la même idée que moi !
    Dans de la crème fraîche montée (ça, tu sais faire !), avec un peu de ciboulette, du sel et du poivre (et normalement du paprika...)
    pour accompagner du saumon fumé, un régal !!!

    5
    Mardi 29 Juillet 2014 à 09:45

    Jolie photo que la dernière !

    6
    Mardi 29 Juillet 2014 à 09:49
    Superbe fleur. J'adore le vert chartreux.
    Si tu aimes le poisson froid, tu peux l'accompagner d'une sauce faite avec du fromage blanc, de l'ail et de l'aneth. Cette herbe aromatique s'associe à merveille avec le poisson froid ou chaud.
    7
    Mardi 29 Juillet 2014 à 09:52
    catherine de bretagn

    des jardinières doublées de cuisinières..que de talents! je vous admire!

    cet aneth me semble très graphique, mais aérien, jolie plante!

    bonne journée Isabelle

    8
    emmanuelle
    Mardi 29 Juillet 2014 à 10:28

    oh amusant les commentaires sur cette plante en prime ont reçois des recettessmile

    c'est quelle monte drôlement

    9
    Mardi 29 Juillet 2014 à 11:15

    Comme les autres, j'allais te recommander d'en manger... Moi j'en ai toujours dans mon potager, mais tu me donnes envie de la glisser aussi dans les massifs !

    10
    Ysaline
    Mardi 29 Juillet 2014 à 20:30

    L'aneth se ressème facilement avec des coups de vent...


    Bravo pour votre jardin et le partage de votre passion.


     


    Cordialement.


    Ysaline.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mardi 29 Juillet 2014 à 20:34

    Je risque d'en voir pousser partout alors ! Chouette !

    Bienvenue Ysaline !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :