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Making-of : Autour des fruits
Choisissez un plat ou une assiette suffisamment grande pour accueillir une couronne d'oasis de 25 cm.
Imbibez-la d'eau en suffisance.
Garnissez de feuilles de lysimaques clethroides (en laissant un bout de tige pour mieux piquer).
Masquez le bord en plastique de feuilles de stachys byzantina Silver Carpet que vous chevauchez et fixez avec des épingles à tête nacrée.
Remplissez le centre de cerises bien brillantes.
Choisissez des roses qui rappellent la couleur des fruits.
Ici : R. William Shakespeare, Nigrette et Ballerina Rouge.
Piquez aussi quelques feuilles de rosiers.
Non, ça ne va pas !
Je n'ai pas assez de cerises pour que le centre soit "bombé".
Je les retire et insère un voilage que mon fleuriste utilise pour ses emballages.
Voilà, c'est mieux !
Complétez avec des scabieuses Black Knight et des pois de senteur Windsor et Wiltshire Ripple.
Terminez avec quelques petites branches d'atriplex hortensis.
Le seul problème, c'est que votre composition risque d'être très vite dégarnie (bien avant que les roses ne fânent) !
Prévoyez donc de quoi l'alimenter à nouveau
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Commentaires
J'aime bien travailler également les branches de petits fruits remplies de fruits dans les compos comme les groseillers, cassissiers, ronces, cerisiers.
Bonne tenue, effet maxi et côté terroir assuré.
Bon dimanche et à bientôt.4De CnopDimanche 18 Août 2013 à 11:46
Bien appétissant ton gâteau de fruits fleuris, j'adore ! ♥
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Belle journée Isa !