• Making-of : Autour des fruits

     

     

    Choisissez un plat ou une assiette suffisamment grande pour accueillir une couronne d'oasis de 25 cm.

    Imbibez-la d'eau en suffisance.

     

     

    Images-42-4072.JPG

     

     

    Garnissez de feuilles de lysimaques clethroides (en laissant un bout de tige pour mieux piquer).

     

     

    Images-42-4073.JPG

     

     

    Masquez le bord en plastique de feuilles de stachys byzantina Silver Carpet que vous chevauchez et fixez avec des épingles à tête nacrée.

     

     

    Images-42-4074.JPG

     

     

    Remplissez le centre de cerises bien brillantes.

     

     

    Images-42-4075.JPG

     

     

    Choisissez des roses qui rappellent la couleur des fruits.

    Ici : R. William Shakespeare, Nigrette et Ballerina Rouge.

    Piquez aussi quelques feuilles de rosiers.

     

     

    Images-42-4076.JPG

     

     

    Non, ça ne va pas !

    Je n'ai pas assez de cerises pour que le centre soit "bombé".

    Je les retire et insère un voilage que mon fleuriste utilise pour ses emballages.

     

     

    Images-42-4078.JPG

     

     

    Voilà, c'est mieux !

    Complétez avec des scabieuses Black Knight et des pois de senteur Windsor et Wiltshire Ripple.

     

     

    Images-42-4079.JPG

     

     

    Terminez avec quelques petites branches d'atriplex hortensis.

    Le seul problème, c'est que votre composition risque d'être très vite dégarnie (bien avant que les roses ne fânent) !

    Prévoyez donc de quoi l'alimenter à nouveau 

     

     

     

    Août 056

     

     

    Août 057   Août 058

     

     

    Août 059   Août 060

     

     

    Août 061

     

     

    Août 062   Août 063

     

     

    Août 064   Août 065

     

     

    Août 066b

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Août 2013 à 07:04
    Marie
    Je suis complètement fan ! Avec des cerises en plus ... Mmmmm !
    Belle journée Isa !
    2
    Dimanche 18 Août 2013 à 07:21
    David
    J'adoooooooooooore.
    J'aime bien travailler également les branches de petits fruits remplies de fruits dans les compos comme les groseillers, cassissiers, ronces, cerisiers.
    Bonne tenue, effet maxi et côté terroir assuré.
    Bon dimanche et à bientôt.
    3
    Dimanche 18 Août 2013 à 07:24
    Virginie
    J'adoOoOore cette rubrique !!! Bises Isa
    4
    De Cnop
    Dimanche 18 Août 2013 à 11:46
    De Cnop
    Génial j'adoooooooore . Nanou
    5
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 08:04
    Laurence D.
    J'ai 15 jours de lecture en retard ! Allez, une 1ère salve avant la douche !

    Bien appétissant ton gâteau de fruits fleuris, j'adore ! ♥
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :