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3...2...1... c'est parti pour 6 semaines de taille
Les premières à avoir subi la loi du sécateur ce week-end :
La glycine qui en avait bien besoin, pas vrai ?
Voici quelques photos pour éclairer mon amie Christine qui me demande souvent comment je la taille. On peut ainsi mieux comprendre à quel point je la taille court.
A deux endroits, on aperçoit des petites taches oranges... Si quelqu'un aurait une idée de ce que cela peut-être et comment traiter...
C'est aussi le moment de tailler la vigne qui a maintenant une quinzaine d'années :
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Commentaires
Je suis en train de confectionner un ou deux trucs avec la glycine coupée. Je vous montrarai dès que j'aurais terminé.
Merci. Ca m'a l'air d'être tout à fait ça. Je m'en vais acheter de la bouillie et je traite tout de suite. C'est en effet la période de l'année où tu te dis que tu n'arriveras pas à tout faire... et en fin de compte, on y arrive mais faut de l'énergie et... du temps !
Merci Sylvie. Dans le com de Miss Canthus ci-dessus, tu trouveras le nom exact de cette maladie.
Quelquefois c'est décourageant mais la récompense viendra au printemps.
MC7kitoudoubleDimanche 18 Août 2013 à 15:148sylvieDimanche 18 Août 2013 à 15:14
Les petites taches oranges sont en général de la pourriture.
Je ne connais pas le nom exact,mais je l'ai sur ma haie de charmes.
Je n'ai jamais rien fait et en général,la branche,voire tout l'arbuste meure très vite après!
Je te conseille vivement de couper la branche atteinte au plus vite et de désinfecter après ton outil.
Bonne chance,je serais ravie d'en apprendre un peu plus à ce sujet!
Bonne journée et merci pour ton blog très distrayant!9Danièle Henniaux ChiDimanche 18 Août 2013 à 15:14
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http://www.homejardin.com/maladie_du_corail_maladie/prevenir_diagnostiquer_et_guerir.html
J'ai ça également sur un ou deux arbustes, je coupe quand je peux et je traite...Bouillie bordelaise!
Sinon, ben bon boulot mon Isa...Tu n'en manques pas, hein? lol