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Winter Magical Moments in Bruges (3/5)
Par IsabelleOlikier dans Visites de jardins, pépinières, jardineries, parcs le 25 Novembre 2013 à 05:56Vous trouverez peut-être quelques idées pour vos tables de fête.
Personnellement, je les aurais préférées plus recherchées, avec plus de détails.
Elles m'ont fait penser au style "Ava" (chaîne de magasins en Belgique)
Un détail qui me saute aux yeux...
Laurence, tu as deviné ?
Des leds à toutes les sauces.
C'est normal : on est chez Flowers and Lights.
Agréablement surprise par les chrysanthèmes qui sont des fleurs que je n'apprécie pas trop habituellement.
Par contre, toujours bien dommage de ne pas avoir repassé ces nappes, nondidjou !
Ah ! Voilà des tons qui me parlent !
Il y a des couleurs de leds qui ne devraient pas s'inviter à table comme ce jaune canari.
Intéressante, l'idée de grouper des bocaux de différentes tailles.
Demain, je vous emmènerai pour un alléchant petit tour en ville.
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Commentaires
Les couleurs nature me plaisent beaucoup, mais certaines compositions sont too much ! jolie promenade en tout cas qui peut effectivement donner des idées ...
Gros bisous Isabelle
Mais par contre, moi qui ne suis pas snob du tout, je repasse mes nappes avant de dresser la table !! Belle journée Isa !J'aime énormément ces boules de spathyphillum et les paphiopedilum. Tes articles sur Bruges me rappellent une visite il y a quelques années avec des collègues. Très beau mais côté pratique, tu fais comment pour manger ? C'est vrai, avec les dessous d'assiette en fagots, il faut quand même que le repas soit adapté parce que devoir couper une viande trop peu tendre avec un couteau mal aiguisé... bonjour les dégâts ! :D Et je ne parle pas du côté too much d'autres compositions qui sont belles en soi, mais sur une table ? est-ce vraiment nécessaire d'en mettre autant ? Je suis comme Françoise et Régine, je me pose la question.
Bonne journéeA la maison, il faut biensûr tenir compte du fait que des plats doivent pouvoir trouver une place à table, que les convives doivent pouvoir se voir sans être gênés par l'une ou l'autre composition,... mais malgré tout en essayant de garder de la féérie liée à cette période, ce côté un peu fou qui rend une table magique, qui va au-delà du conventionnel.
Heu cela ne me parle pas du tout, à part comme Marie celle avec le gypsophile et encore j'enlèverai le "bucher" du dessous des assiettes ! J'aime aussi les grosses anémones blanches. Je n'ai pas aimé non plus le côté décentré d'une assiette sur l'autre assiette. En fait je suis plus décor, avec de belles assiettes anciennes, de beaux verres, couverts, chandeliers plus quelques fleurs simples et jolie nappe of course.
jolies choses... et je retrouve une idée qui me trote déjà dans la tête avec les rondelles de bois. suis entrain de passer commande à Olivier :p je crois que cette année j'ai envie de rouge de doré ou plutôt de l'or mat du laiton... et du bois ... va pas être simple cet histoire :) J'aime beaucoup les grands vases de la table blanche et pourpre...
Il y a quand même un truc qui me chiffonne un peu... pour moi une table peut être la plus fabuleuse elle n'aura pas mon agrément si elle n'a qu'un verre ou encore les couverts à l'envers (je ne parle pas du sens à l'anglaise ou à la française mais du style le couteau à gauche comme j'avais vu dans une autre expo)... et là pour le coup je trouve que niveau couvert et verrerie c'est simpliste... dommage l'art de la table c'est aussi ça.
Bonne journée :)
Lydie
Comme dit plus haut, c'est trop chargé, trop "design", trop tout. A part les décos blanches un peu plus légères et plus à mon goût, je ne retrouve pas le côté magique et charmeur d'une table joliment dressée à laquelle on a envie de s'asseoir...Bah, bien d'accord avec tous et chacun... S'il y a une table de fête dans mon séjour pour Noël, elle ne ressemblera pas à ça... comme il est dit plus haut aussi, tu as fait de belles photos, ce qui est une réelle performance, surtout dans ce cas et en intérieur. Je ne montrerai pas tout ça à ma fleuriste préférée...elle va en faire des cauchemars!
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Bonjour,
Je suis très impressionnée par la surcharge de toutes ces tables, pour ma part, je n'aurais plus envie de manger tellement il y a des masses et des "bazars" sur la table.
Je leur proposerais bien de prendre comme thème : l'air, l'espace libre..
Mais quel travail ! C'est l'enormité de ces préparations qui me laisse perplexe..
Alors finalement, quel est le but ? créer une ambiance.. conviviale.. chaude.. douce.. ou bien ... faire de l'esbrouffe ?
En tout cas, c'est très interessant, et on peut en effet se creuser un peu pour prendre l'une ou l'autre idée