• Et dans l'assiette ?

     

     

    Ben oui... Je vous entends penser tout haut !

    La déco, c'est mon truc mais la cuisine, pas vraiment, hormis la pâtisserie.

    Je peux passer des heures à empiler des punaises sur des oeufs en polystyrène 

    ou encore des journées à installer mon ciel de table mais

    enchaîner de longues heures aux fourneaux comme mon amie, Laurence

    (on attend son post culinaire avec impatience et je suis sûre qu'il me fera baver !),

    pas trop pour moi.

    J'aime rester à table et profiter de mes convives en n'ayant plus qu'à dresser.

    Je vous ai quand même pris quelques photos...

     

    Et dans l'assiette ?        Et dans l'assiette ?

    Entrées chaudes et verrines : le Millésime

     

     

    Et dans l'assiette ?

    Potage maison au potimarron

     

     

    Et dans l'assiette ?

    Bocal festif

     

    et pour sa majesté :

     

    Et dans l'assiette ?

    le Prince de la Mer

     

     

    Et dans l'assiette ?

    Sorbet mandarine et fruits des bois-violette au cava (merci Mr Delhaize)

     

     

    Et dans l'assiette ?

    Magret de canard aux figues et au miel bio des vergers de Brunehaut (Millésime)

     

    ou

     

    Et dans l'assiette ?

    Filet de bar royal en croûte de crumble au parmesan

    sur risotto aux petits légumes sauce bisque

     

     

    Et dans l'assiette ?

    Dessert maison 

     

     

    Un délicieux parfum de chocolat régnait à table à ce moment-là...

     

    Et dans l'assiette ?


  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 19:07

    Trop joli mais surtout miam cela à l'air bien bon, un festin de roi ou de prince mais c'est finalement pour une fée. Bonne soirée

    2
    emmanuelle
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 19:31

    mais quel festin.......et bien tu n'as pas lésiner ni sur la qualité ni sur la quantité .

    je me suis pris une part du gâteau au chocolat..........winktongue

    3
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 19:32
    Ça a l'air bien bon tout ça. J'adore tes motivations :/). Le plus important, c'est de profiter des amis et famille qu'on aime. Je te souhaite un joyeux Noël, Isabelle. Gros bisous.
    4
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 19:59
    Sylvaine

    Pour quelqu'un qui n'aim être aux fourneaux, cela me semble délicieux !

    Bisous

    5
    Warren M
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 20:56

    Isabelle  it looks beautiful, I am comming to your house for Christmas dinner next time. big hugs

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 21:05

    @ Lydie

    Il y a une raison à cela : On s'offre une série de cadeaux entre chaque plat he

    7
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 21:06

    @ Warren

    You would be warmly welcome !

    8
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 22:35

    Wahoo !

    Joyeux Noël

    9
    christine
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 23:34

    oui pour qu'elqu'un qui n'aime pas trop les fourneaux   ya pire !!   l'entree dans cette boule me plait bien  !!    qui ya t'il dedant bises christine 

    10
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 05:48

    Crabe, chair  d'écrevisse, salade, crevettes grises, melon galia, grenade.

    11
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 09:10

    Et vous avez réussi à manger tout ça ? pour quelqu'un qui se dit 'pas cuisinière' c'est un sacré repas déjà ! quand je vois le temps qu'il faut rien que pour préparer un risotto ....  J'aime tes Noël ♥  gros bisous Isa

    12
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 09:19

    Ah ah ! Régine : va relire... ce plat-là n'est pas de moi mais du traiteur wink2

    13
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 09:30

    Ça avait l'air délicieux et c'est vraiment magnifique! Je ne savais pas que tu allais servir ta soupe dans les potimarron, c'est génial!

    Et donc plus il y a de plats plus il y a de cadeaux! J'ai compris!!!!! :-)

    14
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 09:33

    Et bien pour un menu, c'est un sacré menu !!! J'ai adopté, sans le savoir, la même stratégie que toi : un cadeau entre chaque plat (histoire de garder tout le monde en haleine jusqu'au bout)....mais cette année, les choses ont été de plus en plus vite au fur et à mesure ! J'avais à peine le temps de retourner en cuisine que pffffout les paquets arrivaient entre les mains des uns et des autres (c'est tout juste si je n'avais pas les miens dans le plat que j'étais en train d'amener à table)...Ah ces ados :)

    Bisous, aujourd'hui c'est ménage :/

    15
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 10:49

    Ca y est j'ai compris, Millésime c'est un traiteur, pas un magasin alimentaire bio .... ! fallait tout de même les idées, et la mise en assiette !!

    16
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 19:41
    Virginie

    Oh la la mais que ça avait l'air bon tout ça !!!!! Le roi, c'est Bruno ??? Et l'idée des bougies parfumées au chocolat au moment du dessert, génial !!!!

    17
    Samedi 27 Décembre 2014 à 20:00
    Laurence

    Promis, demain matin, tu pourras baver devant mon menu ! winktongue

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :